232 Lagu Barat Terbaru Yang Bikin Mood Kamu On Lagi

Bagi kamu pecinta musik, mendengarkan lagu yang easy listening tentu menjadi salah satu moodbuster kamu.

Biasanya nih, seseorang akan menyukai sebuah lagu karena lirik dan nadanya sesuai dengan situasi yang sedang dialaminya, sehingga setiap orang akan memiliki berbagai jenis playlist yang berbeda-beda di handphone atau mp3 player mereka.

Dimana mereka bebas memilih jenis lagu yang diputar sesuai kondisi mood-nya saat itu.

Dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, saat ini mendengarkan musik bukanlah menjadi hal sulit.

Di setiap smartphone atau iphone kamu, pasti sudah ada music player nya kan, yang biasa kamu gunakan untuk mendengarkan lagu-lagu yang telah kamu download dan kamu simpan di devicemu.

Selain itu, sekarang juga sudah berjibun nih aplikasi-aplikasi untuk mendengarkan lagu tanpa kamu harus bersusah payah mendowload dan menyimpan lagu tersebut terlebih dahulu, sehingga dapat menghemat penggunaan memori handphone kamu.

Dengan aplikasi tersebut kamu bebas berkreasi membuat playlist lagu sesuai dengan kategori yang kamu inginkan.

Kamu bebas memilih dan menambahkan lagu-lagu genre apapun yang ingin kamu tambahkan ke playlist pribadimu. Menyenangkan kan banget yaa????

Buat yang benar-benar senang mendengarkan musik mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi, bahkan ada orang yang saat terlelap pun musik player nya tetap on.

Mereka pasti punya banyak jenis playlist di devicenya. Apalagi kalau banyak hits-hits terbaru dari penyanyi favoritnya mulai rilis secara bersamaan, sampai-sampai mereka bingung playlist kategori apa lagi yang belum dibuat??


Lagu Barat Terbaru


Nah, buat ngebantuin kamu berkreasi dalam membuat playlist ni, berikut ada beberapa saran playlist yang bisa kamu jadikan contekkan dengan kategori lagu barat terbaru.


Wake Up Song


Bangun tidur masih ngantuk-ngantuk gimana gitu, kamu butuh lagu-lagu yang up beat ni supaya ngebangkitin semangat kamu lagi.

Lagu-lagu terbaru berikut ini enak didengerin sambil nyetir mobil, mengendarai sepeda motor, lagi di busway, kereta, atau sedang on the way travelling bersama sahabat-sahabat kamu.

Kalian bisa bernyayi sambil berkaraoke ria dengan mendengarkan lagu-lagu ini. Dijamin akan membuat mood kalian semakin on fire.

1. Havana – Camila Cabello & Young Thug

2. The Middle – Zedd & Maren Morris

3. One Kiss – Calvin Harris with Dua Lipa

4. IDGAF – Dua Lipa

5. 2002 – Anne-Marie

6. God’s Plan – Drake

7. Freaky Friday – Lil Dicky (feat. Chris Brown)

8. Genius – Sia (with Labrinth, Diplo, and LSD)

9. Move To Miami – Enrique Igleasias feat. Pitbull

10. Girls – Rita Ora (feat. Bebe Rexha, Charli XCX and Cardi B)

11. Familiar – Liam Payne feat. J Balvin

12. Mad Love – Sean Paul (feat. Becky G and David Guetta)

13. Wait – Maroon 5

14. Mama – Jonas Blue feat. William Singe

15. Most Girls – Hailee Steinfeld


Lullaby Song


Setelah menjalani rutinitas harian yang sangat padat, contoh bagi para pekerja kantoran yang lelah bekerja seharian di kantor, bagi mahasiswa-mahaiswa semester akhir yang capek seharian kuliah dan berkutat dengan tugas-tugas menumpuk, bagi ibu-ibu rumah tangga yang letih setelah mengurus rumah dan seisinya seharian full hingga tidak sempat tidur siang.

Berikut lagu-lagu barat terbaru yang bisa dijadikan pengantar tidur ni:

1. Let Me – ZAYN

2. You Are The Reason – Calum Scott feat. Leona Lewis

3. Sweet Dreams – Radio Killer (feat. Andra and Mara)

4. Perfect – Ed Sheeran feat. Beyonce

5. Lie To Me – Andra

6. Love Can Save It All – Andra

7. Rockstar – Post Malone feat. 21 Savage

8. Us – James Bay

9. Lullaby – Sigala feat. Palona Faith

10. Twice – Christina Aguilera

11. Naked – James Arthur

12. Sign Of The Times – Harry Styles

13. Psycho – Post Malone feat. Ty Dolla $ign


Broken Heart Song


Lagu-lagu galau tentu saja akan mewakili perasaan-perasaan yang hatinya sedang patah. Abis diputusin pacar, sedih pastinya.

Kalian boleh-boleh saja menikmati masa-masa sedih itu, tapi jangan berlama-lama berlarut dalam kesedihan loh ya. “life must go on” begitu kata pepatah, ada dan tidak ada dia, hidup kamu akan tetap terus berjalan.

Buat yang belum pada bisa move on nih, sambil dengerin lagu-lagu di bawah ini katakan pada dirimu sendiri “kamu akan baik-saja, everything will be all rigth”.

1. Back To You – Selena Gomez

2. Call Out My Name – The Weeknd

3. Youth – Shawn Mendes (feat. Khalid)

4. In My Blood – Shawn Mendes

5. Happier – Ed Sheeran

6. Why – Andra

7. Pray – Sam Smith feat. Logic

8. How Long – Charlie Puth

9. Flames – Sia feat. David Guetta

10. Remind Me To Forget – Miguel feat. Kyogo

11. Look What You Made Me Do – Taylor Swift

12. Playinwitme – KYLE feat. Kehlani

13. Sorry Not Sorry – Demi Lovato

14. Wanted You Back – 5 Seconds Of Summer

15. Alone – Halsey (feat. Big Sean & Stefflon Don)


In Love Song


Ketika sedang jatuh cinta, kamu pasti merasa sangat berbunga-bunga. Setiap dengar lagu-lagu cinta diputar. Kamu akan senyum-senyum sendiri membayangkan isi dari lagu tersebut adalah kisah antara kamu dan pasanganmu.

Bagi yang sedang jatuh cinta dunia akan terasa milik berdua. Berikut beberapa list lagu yang dapat mewakili perasaan kalian yang saat ini sedang jatuh cinta.

1. Alien – Sabrina Carpenter feat. Jonas Blue

2. Mine – Bazzi

3. Perfect – Ed Sheeran feat. Beyonce

4. Dusk Till Dawn – Zayn feat. Sia

5. Finesse (Remix) – Bruno Mars feat. Cardi B

6. Anywhere – Rita Ora

7. For You – Liam Payne feat. Rita Ora

8. Him And I – G-Eazy feat. Halsey

9. Versace On The Floor – Bruno Mars

10. What Lovers Do – Maroon 5 feat. SZA

11. There For You – Martin Garrix feat. Troye Sivan


Move On Song


Move on itu susah-susah gampang, apalagi buat yang menjalin hubungan sudah bertahun-tahun lamanya namun kandas di tengah jalan.

Eits, tapi move on tidak selalu tentang cinta loh.

Bisa juga bagi kalian yang berkutat dengan tugas kantor atau tugas kuliah, bisa juga buat para perantau yang sedang rindu berat dengan kampung halamannya, seperti kata Dilan ‘rindu itu berat”, rindu kampung halaman itu juga sangat berat.

Nah, untuk menghibur yang sedang dilanda rindu dan ingin segera move on nih, ini dia list lagu terbaru yang dapat membangkitkan mood kalian kembali.

1. These Days – Rudimental (feat. Jess Glynne, Macklempre & Dan Caplen)

2. Wolves – Selena Gomez & Matshmello

3. Let Me Go – Hailee Steinfeld (with Alesso, Florida Georgia & Watt)

4. New Rules – Dua Lipa

5. Meant To Be – Bebe Rexha feat Florida Georgia Line

6. Hard 2 Face Reality – Poo Bear feat. Justin Bieber and Jay Elctronica

7. Lie To Me – Andra

8. Never Be The Same – Camila Cabello

9. Delicate – Taylor Swift

10. Too Good At Goodbyes – Sam Smith

11. Whatever It Takes – Imagine Dragons

12. Done For Me – Charlie Puth feat. Kehlani

13. Sick Boy – The Chainsmokers

14. No Excuse – Meghan Trainor

15. FRIENDS – Anne-Marie feat. Marshmello


Selain lagu lagu diatas, masih banyak lagu barat terbaru lainnya. Berikut list nya.

1. 24 Hours – Clean Bandit

2. 7 Minutes, Dean Lewis

3. 7 Rings – Ariana Grande

4. A Lot – 21 Savage

5. A Million Dreams – P!nk

6. Africa – Weezer

7. All I Am – Jess Glynne

8. All My Friends – The Revivalists

9. Alone In A Room – Asking Alexandria

10. Anthem Of The Peaceful Army – Greta Van Fleet

11. Are You Ready – Disturbed

12. Armor – Sara Bareilles

13. Attention – Charlie Puth

14. Baby Shark – Pinkfong

15. Back To You – Selena Gomez

16. Beautiful – Bazzi Featuring Camila Cabello

17. Beautiful Crazy – Luke Combs

18. Bed – Nicki Minaj

19. Better – Khalid

20. Better Now – Post Malone

21. Black Eyes – Bradley Cooper

22. Bohemian Rhapsody – Queen

23. Born to Be Yours – Kygo & Imagine Dragons

24. Breathin – Ariana Grande

25. Broken – Lovely the band

26. Close To Me – Ellie Goulding X Diplo Featuring Swae Lee

27. Connection – One Republic

28. Dance Macabre – Ghost

29. Dance to This – Troye Sivan

30. Dancing – Kylie Minogue

31. Dancing With A Stranger – Sam Smith & Normani

32. Dangerous Night – Thirty Seconds to Mars

33. Delicate – Taylor Swift

34. Don’t Give In – Snow Patrol

35. Don’t Say You Love Me – Fifth Harmony

36. Drip Too Hard – Lil Baby & Gunna

37. Drunk Girl – Chris Janson

38. Eastside – benny blanco, Halsey & Khalid

39. Electricity – Silk City x Dua Lipa

40. End Game – Taylor Swift ft. Future & EdSheeran

41. Evolution – Disturbed

42. Familiar – Liam Payne

43. Feels – Calvin Harris

44. Find You Now – Duncan Morley Featuring Rick Ross & Teddy Boujee

45. Flames – Sia Furler

46. For You – Liam Payne

47. FRIENDS – Marshmello & Anne-Marie

48. Get Up – Shinedown

49. Ghost – Badflower

50. Giant, Calvin Harris feat Rag’n Bone Man

51. Gimme! Gimme! Gimme! – Cher

52. Girls Like You – Maroon 5 Featuring Cardi B

53. Going Bad – Meek Mill Featuring Drake

54. Happier – Marshmello & Bastille

55. Havana – Camila Cabello (feat. Young Thug)

56. Hear Me Now – Bad Wolves Featuring DIAMANTE

57. Hello My Love, Westlife

58. High Hopes – Panic! At The Disco

59. Highway Tune – Greta Van Fleet

60. Hi-Lo – Evanescence featuring Lindsey Stirling

61. I Like It – Cardi B, Bad Bunny & J Balvin

62. I Love It – Kanye West & Lil Pump

63. I’ll Never Love Again – Lady Gaga

64. Imagine – Ariana Grande

65. In My Feelings – Drake

66. Invasion Of Privacy – Cardi B

67. Is That Alright? – Lady Gaga

68. Jackie Chan – Dzeko

69. Jumpsuit – Twenty One Pilots

70. Kiss And Make Up – Dua Lipa & BLACKPINK

71. Kiss Me – MAGIC!

72. Leave Me Alone – Flipp Dinero

73. Let Me – Zayn

74. Let Me Love You – DJ Snake ft. Justin Bieber

75. Letting You Go – Bullet For My Valentine

76. Level Up – Ciara

77. Lie to Me – 5 Seconds of Summer feat. Julia Michaels

78. Like I Do – David Guetta

79. Look Back At It – A Boogie Wit da Hoodie

80. Losing It – FISHER

81. Love In The Future – John Legend

82. Love Lies – Khalid & Normani

83. Love Sensation – SuSu Bobien

84. Lucid Dreams – Juice WRLD

85. Lucky You – Eminem Featuring Joyner Lucas

86. Mantra – Bring Me The Horizon

87. Meant To Be – Bebe Rexha & Florida Georgia line

88. Mi Gente – J Balvin

89. MIA – Bad Bunny Featuring Drake

90. Middle Child – J. Cole

91. Mine – Bazzi

92. Mo Bamba – Sheck Wes

93. Money – Cardi B

94. Monster – Gabbie Hanna

95. Moonlight – XXXTentacion

96. MotorSport – Migos

97. My Blood – Twenty-one pilots

98. Natural – Imagine Dragons

99. New Light – John Mayer

100. Nice for what – Drake

101. No Fixed Address – Nickelback

102. No Tears Left To Cry – Ariana Grande

103. Nothing Breaks Like a Heart – Mark Ronson ft. Miley Cyrus

104. Ocean – Martin Garrix

105. One Kiss – Calvin Harris, Dua Lipa

106. Paris – Sabrina Carpenter

107. Perfect – Ed Sheeran

108. Polaroid – Jonas Blue, Liam Payne & Lennon Stella

109. Pressure – Muse

110. Psycho – Post Malone Featuring Ty Dolla $ign

111. Queen – Nicki Minaj

112. Red Cold River – Breaking Benjamin

113. Rescue Me – 30 Seconds to Mars

114. S.O.S. (Sawed Off Shotgun) – The Glorious Sons

115. Saturday Night, Khalid feat Kane Brown

116. Secrets – P!nk

117. Seventeen, Sharon Van Etten

118. Shadow Of Your Love – Guns N’ Roses

119. Shadowboxer – Good Charlotte

120. Shallow – Lady Gaga & Bradley Cooper

121. Shame – Elle King

122. Sicko Mode – Travis Scott

123. Sober – Demi Lovato

124. Sonic Highways – Foo Fighters

125. Speechless – Dan + Shay

126. Still Rolling Stones – Lauren Daigle

127. Sunflower (Spider-Man: Into The Spider-Verse) – Post Malone & Swae Lee

128. Sweet But Psycho – Ava Max

129. Sweet Talker – Jessie J

130. Taki Taki – DJ Snake Featuring Selena Gomez, Ozuna & Cardi B

131. Tell Me It’s Over – Avril Lavigne

132. Tequila – Dan + Shay

133. Thank U, Next – Ariana Grande

134. The Dark Side – MUSE

135. The Greatest Showman – Soundtrack

136. The Middle – Zedd, Maren Morris & Grey

137. The Mountain – Three Days Grace

138. There You Are – ZAYN

139. This Feeling (feat. Kelsea Ballerini) – TheChainsmokers

140. Thotiana – Blueface

141. Thought Contagion – Muse

142. Thunderclouds – LSD (feat. Sia, Diplo &Labrinth)

143. Torn In Two – Breaking Benjamin

144. Trip – Ella Mai

145. Wake Up In The Sky – Gucci Mane X Bruno Mars X Kodak Black

146. Waste It on Me – (feat. BTS)Steve Aoki

147. What It Is – Jonathan Davis

148. What She Wants – A R I Z O N A

149. When Legends Rise – Godsmack

150. when the party’s over – Billie Eilish

151. Without Me – Halsey

152. Without Me, Halsey feat Juice WRLD

153. Wow – Post Malone

154. You Say – Lauren Daigle

155. Youngblood – 5 Seconds Of Summer

156. ZAYN – Good Years

157. ZEZE – Kodak Black Featuring Travis Scott & Offset

158. Zombie – Bad Wolves

Gimana? Sudah ada ide kan selanjutnya mau buat kategori playlist apalagi di aplikasi music player kamu? Satu jenis lagu bisa kita masukkan kepada berbegai kategori playlist loh.

Misal lagu Too Good At Goodbyes nya Sam Smith bisa masuk ke dalam kategori lagu galau, lagu move on, atau lagu pengantar tidur juga bisa.

Free style kok, tidak ada batasan dan ketentuan. Selamat mencobaaa….!

Leave a Comment