Situs Download Lagu MP3 Langit Musik (Lengkap)

Situs Download Lagu MP3 Langit Musik (Lengkap)

Situs download lagu mp3 langit musik – Hampir setiap orang menjadi penikmat musik, sekalipun untuk orang yang tidak bisa bernyanyi dan bermain alat musik.

Musik seperti teman setia yang tak mengenal kondisi dan tempat, baik di kala sepi sendiri, bosan, makan, belanja, galau, dan bahkan juga bahagia.

Jadi bisa dibilang dunia ini akan cukup membosankan tanpa musik yang mengiringinya.Ngomong-ngomong soal musik, biasanya dimana sih teman-teman bisa mendapatkan atau mengakses musik atau lagu yang disukai?

Melalui kaset?atau piringan hitam? Mungkin beberapa orang masih menyukai mendengarkan musik lewat cara antik tersebut ya.

Tetapi bagi banyak orang lainnya yang tidak memiliki atau sudah meninggalkan barang antik tersebut, mungkin akan lebih memanfaatkan jaringan internet ya.

Karena memang melalui internet kita bisa mengunjungi situs atau juga aplikasi yang menyediakan jutaan lagu dari seluruh dunia.

Melalui aplikasi musik seperti joox, soundcloud, spotify, dan semacamnya kita bisa mendengarkan musik apapun yang diinginkan dengan mudah.

Hanya saja biasanya aplikasi tersebut tidak memiliki fitur download sehingga perangkat kita harus terhubung ke internet jika ingin mendengarkan musik.

Nah kalau teman-teman lebih memilih untuk mengunduh lagu dan mendengarkannya secara offline dimanapun dan kapanpun kalian berada, menurut mimin kunjungilah situs penyedia musik seperti langit musik.

Langit musik ini merupakan salah satu situ penyedia musik yang populer dan banyak pengunjung. Selain itu koleksi lagu yang dimilikinya juga sangat lengkap, dan asiknya kalian bisa mengunduh lagu tersebut sebanyak apapun.

Jadi bisa dibilang langit musik merupakan tempat yang pas untuk kalian menemukan dan mengunduh lagu kesukaan.

Untuk bisa mendownload lagu di sini caranya pun cukup mudah kok, kalau tidak percaya simak informasi tentang situs download lagu mp3 langit musik berikut ini ya:


Apa Itu Langit Musik?


Langit musik merupakan salah satu penyedia layanan streaming musik terbaru dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT. Melon.

Layanan ini cukup populer terkhusus bagi pengguna Telkomsel, Sebab mereka bisa mengakses lagu di musik langit tanpa kuota data.

Bisa dibilang aplikasi ini sangat memuaskan untuk teman-teman yang ingin streaming dan mendownload lagu. Mengapa demikian?

Pertama, koleksi lagu yang dimiliki oleh aplikasi ini sangat banyak yakni mencapai 6 juta katalog lagu termasuk lagu indie, pop, dan tradisional.

Selain lengkap, cara untuk mengakses lagu tersebut pun sangat mudah. Dan yang tak bikin khawatir adalah bahwa langit musik legal sehingga tak ada pemblokiran atas layanan ini.

Tetapi memang untuk bisa mengakses lagu tanpa batas, teman-teman harus berlangganan di langit musik. Meskipun aplikasi ini menawarkan tiga jenis langganan untuk penggunanya yaitu Basic, Premium, dan Flash.

Untuk mengetahui jenis langganan serta biayanya, yuk simak penjelasan lengkapnya pada tulisan selanjutnya.


Berapa Biaya Layanan Langit Musik?


Tentu ketika kita ingin berlangganan sesuatu, kita harus mencari tahu dulu dong ya biaya yang harus dibayarkan tersebut, begitu juga jika kalian ingin berlangganan di langit musik ini.

Jadi di aplikasi ini terdapat layanan langit musik Freemeium/Basic, yang artinya pengguna bisa mengakses lagu-lagu yang ada di sini secara gratis. Tetapi kekurangan dari layanan ini adalah akses lagu yang terbatas.

Sehingga teman-teman tidak akan bisa streaming dan mendownload semua lagu. Selain itu layanan ini akan menawarkan beberapa iklan yang bisa mengganggu perselancaran kalian.

Layanan lain yang ditawarkan aplikasi ini langit musik premium, dimana pengguna harus membayar Rp. 6.600 untuk 7 hari, atau Rp. 22.000 untuk 30 hari.

Dengan berlangganan, pengguna bisa mengakses semua lagu tanpa batas dan tanpa iklan yang mengganggu.


Cara Mengakses Langit Musik


Situs Download Lagu MP3 Langit Musik (Lengkap)
rahasiabelajar.com

Sebelum teman-teman mengetahui cara untuk mengaktifkan layanan langit musik, sebaiknya kalian menyimak informasi tentang cara registrasi awal untuk bisa mengakses langit musik berikut ini:

  • Hal pertama yang harus dilakukan untuk bisa mengakses langit musik adalah memastikan bahwa kalian menggunakan provider Telkomsel. Tak hanya itu pastika juga bahwa sistem operasi ponsel kalian adalah (minimal) Android 2.1 dan memiliki pekt data.
  • Langkah selanjutnya silahkan download terlebih dahulu aplikasi langit musik melalui Google Play Store atau bisa lewat website www.langitmusik.com.
  • Setelah berhasil memasang aplikasi tersebut di handphonemu, langsung buka dan jalankan aplikasi langitmusik
  • Kemudian pada tampilan awal, akan terdapat dua menu pilihan yaitu login atau daftar. Silahkan klik Daftar kalau kamu belum mempunyai akun
  • Selanjutnya kalian harus memilih tipe registrasi berikut: LangitMusik Basic, LangitMusik Free Trial, atau LangitMusik Premium.
  • Lalu setujui desclimer yang berlaku
  • Tak lama dari itu pengguna akan menerima SMS konfirmasi registrasi yang dipilih, jika kalian memilih jenis LangitMusik Basic, maka pesan tersebut berisi “Anda akan berlangganan LangitMusik Basic Rp.0/30 hari, untuk berhenti: UNREG FMUSIC ke 6161. CS: 021-72800044, balas YA untuk melanjutkan”
  • Nah kalau registrasi berhasil pengguna akan mendapatkan password untuk login melalui SMS lagi.

Cara Mengaktifkan Layanan Langit Musik Premium


Nah kalau layanan Free Trial sudah berakhir, otomatis mau tidak mau kalian harus memilih layanan yang berbayar seperti layanan LangitMusik Premium, supaya bisa mengakses lagu tanpa batas.

Dan di bawah ini kami akan membagikan informasi tentang cara untuk mengaktifkan layanan berbayar tersebut, simak sampai habis ya:

  • Pertama, silahkan login ke aplikasi langit musik
  • Kemudian langsung pilih menu “Akun”, lalu klik “Upgrade Premium”
  • Selanjutnya jangan lupa untuk memilih paket yang diinginkan, pilih langit musik premium untuk 30 hari atau 7 hari
  • Akan lebih munguntungkan kalau pengguna memiliki voucher berlangganan premium. Nah kalau kalian punya, silahkan pilih menu “Reedem a Premium Code”, lalu masukkan kode uniknya, setelah itu teman-teman akan mendapatkan keuntungan yang lebih.

Cara Streaming Lagu Secara Offline


Tentu terkadang perangkat kita tidak terus bisa terhubung dengan jaringan internet. Tetapi meskipun sedang offline kamu tetap bisa mendengarkan lagu tersebut loh. Bagaimana caranya? Yuk simak di bawah ini:

  • Hal pertama yang dilakukan adalah memilih lagu yang kalian inginkan
  • Selanjutnya tinggal klik menu … lalu pilih “Listen Offline” untuk bisa streaming lagu secara offline.

Situs Alternatif Lainnya


Seperti yang kita tahu bahwa penyedia layanan musik bernama langit musik di atas akan lebih menguntungkan bagi para pengguna telkomsel.

Tersebab itu bagi kalian yang bukan pengguna telkomsel bisa memilih situs lain yang lebih menguntungkan. Dan di bawah ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi situs download lagu mp3 secara gratis dan mudah.

Barangkali rekomendasi ini bisa menjadi referensi untuk teman-teman sekalian yang masih bingung mencari tempat dowload musik yang bagus.

Kalau begitu yuk langsung saja kita simak bersama, apa saja rekomendasi situs tersebut, stay tuned and check it out yaa:

MP3Juices.cc

Mp3Juice.cc juga bisa menjadi pilihan situs yang terbaik untuk teman-teman penikmat musik gratisan. Pasalnya situs ini memang menyediakan berbagai lagu dari penjuru dunia seperti Korea, Barat, dan juga Indonesia yang bisa didownload secara gratis dan mudah.

Untuk bisa menemukan lagu yang diinginkan, silahkan tuliskan judul lagu atau nama artis/band favorit di mesin telusur.

Dan sebelum mendownload lagu yang diinginnkan tersebut, sebaiknya putar lagu terlebih dahulu untuk memastikan lagu tersebut adalah benar dan tepat sesuai dengan maksud kalian.

Metrolagu.site

Mungkin teman-teman juga tidak akan asing lagi dengan situs satu ini, karena memang metrolagu.site merupakan salah satu situs yang mempunyai banyak pengunjung.

Hal ini disebabkan karena situs ini mempunyai keunggulan yang bisa menguntungkan pengunjung dalam mengakses lagu.

Keunggulan itu bisa dilihat dari jumah koleksi lagunya yang sangat banyak yakni mencapai lebih dari 1 juta. Tak hanya itu semua lagu tersebut dilengkapi dengan kualitas audio yang terbaik.

Kemudian, fitur pencarian lagu yang ada di sini juga sangat baik. Teman-teman bisa menemukan lagu-lagu populer, yang baru diupload, atau juga yang paling banyak didownload pada halaman utamanya.

Selain itu, kalian juga bisa langsung mencari mengeksplore lebih banyak lagu lagi pada kolom pencaria yang tersedia.

Soundcloud.com

Tentu teman-teman sangat familiar pada situs musik online yang sangat populer ini, bahkan saat ini pengunjung bisa mencoba situs ini dalam bentuk aplikasi yang bisa didownload pada handphone masing-masing.

Yang paling unik dari situs ini ketimbang dengan situs lainnya adalah fitur atau layanannya yang memungkinkan pengguna untuk menggugah, mempromosikan, dan berbagi audio kepada pengguna lain.

Sehingga dengan kekebasan ini koleksi lagu yang dimiliki oleh situs ini sangat beragam dan banyak sekali. Selain sebagai tempat mendengarkan musik, situs ini juga sebagai wadah bagi setiap orang yang mempunyai karya.

Laguaz.online

Selanjutnya jika situs sebelumnya kurang memuaskanmu, barangkali teman-teman bisa mencoba mengunjungi laguaz.online.

Situs yang cukup terkenal ini memiliki antarmuka yang ramah pengguna, jadi orang awam sekalipun akan dengan mudah mencari fitur-fitur menarik di sini.

Untuk bisa mencari lagu yang diinginkan dengan cepat dan mudah, kalian tinggal mengetikkan judul lagu di kolom pencarian, kemudian kalian pun bisa mendownloadnya dengan mudah.

Tak hanya itu untuk mengunduh setiap lagu yang ada, pengunjung pun tidak dibebani dngan registrasi apapun, baik yang melibatkan informasi pribadi seperti nama, no.hp, alamat e-mail, atau lain sebagainya.

Cintamusik.net

Situs yang tak kalah menarik dari sebelum-sebelumnya adalah cintamusik.net. Sebagaimana namanya platform ini memang memberi kesan bahwa “inilah tempatnya orang-orang yang mencintai musik”. Pasalnya memang platform ini memberikan koleksi musik yang sangat lengkap.

Berbagai genre musik dari seluruh dunia tersedia di sini, mulai dari pop, R n B, Indie, dan lain sebagainya.

Dengan tampilan situs yang ramah pengguna dan terlihat profesional membuat pengunjung semakin betah untuk berada di cintamusik.

Selain itu lagu-lagu nya juga disusun berdasarkan beberapa kategori seperti Trending, Lagu Top, dan Album teratas, sehingga pengunjung pun semakin mudah untuk menemukan lagu yang dicarinya.

Bagian paling menarik dari situs ini adalah tidak adanya iklan, jadi kalian bisa sebebas mungkin mendownload lagu tanpa ada gangguan apapun.


Apakah informasi di atas bisa membantu teman teman sekalian menemukan tempat download musik yang keren dan kece? Ya kami berharap demikian. Atau bahkan kalau kalian jadi ikutan suka dengan langit musik, kami akan cukup senang hehe.

Mungkin cukup sekian artikel tentang situs download lagu mp3 langit musik yang bisa kami sajikan, sekali lagi smeoga bermanfaat dan selamat mendengarkan musiik yang menyulut api semangat mu ….

Leave a Comment