Daftar Lagu Pernikahan yang Romantis dan Indah, U

Lagu Pernikahan – Lagu-lagu yang bertema romantis memang sangat cocok diputar saat acara pernikahan. Lagu romantis akan menjadikan suasana pernikahan lebih indah dan menyenangkan.

Sekarang, lagu yang bertema romantis sudah sangat banyak, baik penyanyi atau grup band yang berasal dari Indonesia maupun luar negeri. Anda hanya perlu memilih sesuai selera hati.

Ada banyak sekali jenis lagu romantis Indonesia ataupun luar negeri, mulai dari pop, rock, ballad, jenis dan masih banyak jenis-jenis yang lainnya.

Dari berbagai jenis atau genre music tersebut, ada yang memulai dengan alunan yang slow sampai alunan yang cepat, sehingga dapat membuat suasana pernikahan menjadi lebih berwarna.

Pernikahan merupakan sebuah moment sakral yang ingin diingat oleh semua orang apalagi oleh pengantinnya. Meski pernikahan sebuah sacar yang sakral, tapi jika tak ada lagu pengiring dalam sebuah acara pernikahan rasanya seperti ada yang kurang.

Bisa dikatakan jika sebuah pernikahan tanpa mussik pengiring bagaikan sayur tanpa garam. Intinya pernikahan akan terasa hambar dan sedikit membosankan. Memang jika kita datang ke pernikahan selain untuk menyelamati mempelai, yang dinikmati adalah makanannya.

Musik atau lagu terkadang tidak begitu dipermasalahkan ada atau tidak selama makanan lezat tersedia. Apalagi ada beberapa orang yang tidak suka dengan musik atau bahkan membencinya. Mungkin akan lebih baik jika di pernikahannya tidak ada lagu pernikahan.

Umumnya pernikahan dengan tradisi apapun dan dimanapun masih menggunakan musik atau lagu pengiring saat pernikahan. Entah itu lagu rohani, musik klasik, lagu daerah, hingga lagu-lagu pernikahan yang umum dinyanyikan.

Biasanya lagu pernikahan dinyanyikan oleh wedding singer untuk mengiringi jalannya pesta. Ada juga yang memutar musik atau instrumen tentang lagu pernikahan. Bahkan ada teman atau kerabat mempelai yang menyumbangkan suara mereka sebagai hadiah pernikahan.


Daftar Lagu Pernikahan Romantis


Di Indonesia sendiri setiap ada pernikahan kebanyakan masih memakai lagu atau musik pengiring. Jika pernikahannya digelar dengan adat tertentu biasanya musik pengiringnya juga menyesuaikan dengan adatnya.

Misalnya pernikahan adat jawa, penyelenggara biasanya akan menggunakan jasa sinden dan pemain gamelan untuk menjadi musik pengiring. Jika budget terbatas biasanya akan diputar rekaman gending Jawa atau uyon-uyon sebagai musik latar.

Begitu juga dengan adat-adat lainnya, alat mussik dan lagu khas daerah akan dimainkan saat pernikahan. Berbeda jika pernikahannya mengusung tema modern atau internasional. Biasanya yang dinyanyikan atau diputar adalah lagu-lagu pernikahan umum.

Saat ini banyak pengantin yang menggelar pesta dengan tema internasional. Selain musik pengiring selama pesta, mereka juga menyediakan sebuah lagu spesial untuk mengiringi ‘first dance’ kedua pengantin.

First dance merupakan sebuah momen di dalam rangkaian acara pernikahan dimana kedua mempelai akan berdansa untuk pertama kalinya setelah resmi menjadi suami istri. Saat first dance biasanya akan ada lagu pengiring untuk momen dansa mereka.

Lagu yang dipakai pun beragam. Ada lagu barat, lagu indonesia, lagu korea, lagu cina, hingga lagu India. Etnis yang mendiami Indonesia sangatlah beragam. Tidak hanya etnis asli Indonesia, tapi juga beberapa etnis dari luar.

Lagu Pernikahan Tema Internasional

Sebuat saja etnis Tionghoa, etnis India, hingga etnis Arab. Masing-masing etnis pasti memiliki tradisi masing-masing yang berkaitan dengan prosesi pernikahan termasuk lagu pernikahan. Apalagi etnis India, mereka tidak hanya bernyanyi, tapi juga menari.

Semua yang kita tonton dari film India berlaku juga di kehidupan nyata bila itu berkaitan dengan pernikahan.

Tiap prosesi pernikahan ala India bahkan ada saja lagu pengiringnya. Puncaknya selepas mengikat janji suci. Perwakilan dari keluarga kedua mempelai mungkin akan menari dan menyanyi.

Tak hanya etnis India saja yang memakai lagu India di pernikahan mereka. Masyarakat Indonesia yang tergila-gila India pun menikah dengan tema India lengkap dengan tradisi menari dan menyanyi. Trend saat ini memang lebih ke pernikahan Internasional.

Tidak hanya temanya yang internasional, tapi juga pasangannya yang internasional. Semua berawal dari kecintaan seseorang terhadap sesuatu. Berbicara kesenangan, kegemaran, atau cinta, kayaknya demam K-pop tak boleh ketinggalan deh.

Para pecinta K-pop saat ini juga banyak yang memakai lagu pernikahan yang berbahasa korea untuk mengiringi pernikahan mereka. Ada juga yang mengusung konsep unik dnegan menyanyikan dan menarikan lagu dari grup K-Pop kesukaan pengantinnya.

Mengadaptasi lagu-lagu dari Idola mancanegara untuk lagu pernikahan kita memang sah-sah saja. Meskipun begitu kita harus tau arti dari lirik yang dinyanyikan. Jangan sampai di hari bahagia yang dinyanyikan justru lagu sedih tentang patah hati.

Sesuaikan juga beat lagu dengan suasana pernikahan. Jangan sampai di acara sakralmu kalian malah memutar musik yang upbeat karena terlalu ngefans dengan idola kalian. Nah, berikut ini beberapa referensi lagu pernikahan versi Indonesia, Barat, Korea, dan India.


Lagu Pernikahan Indonesia Romantis


lagu pernikahan
Image Source: pernikahan.asia

1. A Brand New Day – Ten2Five

2. Ada Cinta – Acha Septriasa

3. Ajari Aku – Adrian Martadinata

4. Akhirnya Ku Menemukanmu – Naff

5. Aku Cinta Padamu – by Glenn Fredly

6. Aku dan Dirimu – Ari Lasso feat Bunga Citra Lestari

7. Aku Suka Caramu – Abdul And The Coffee Theory

8. Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki – Sheila on 7

9. Bahasa Cinta – Rio Febrian

10. Belahan Jiwa – Kla Project

11. Bukan Cinta Biasa – Afgan

12. Cinta Kan Membawamu – Dewa 19

13. Cinta Kita – Slank

14. Cinta Pertama dan Terakhirku – Sherina Munaf

15. Cinta Sebening Embun – Ebiet G Ade

16. Cinta Sejati – Bunga Citra Lestari

17. Cinta Terakhir – Ari Lasso

18. Could It Be – Raisa

19. Dekat di hati – Ran

20. Dia – Maliq & D’Essential

21. Himalaya – Maliq & D’Essential

22. Hingga Akhir Waktu – Nineball

23. I Will Always Love You – Ungu

24. Indah Cintaku – Nicky Tirta feat. Vanessa Angel

25. Inginku – Yovie Nuno

26. Jadi Milikku – Ungu feat Andien

27. Jodohku – Anang & Ashanty

28. Kala Cinta Menggoda – Chrisye

29. Kamu Yang Kutunggu – Afgan ft Rossa

30. Kamulah Takdirku – Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

31. Karena Ku Cinta Kau – Once ft Bunga Citra Lestari

32. Kasih Putih – Gleen Fredly

33. Kesempurnaan Cinta – Rizky

34. Kisah Romantis – Gleen Fredly

35. Knock Me Out – Afgan

36. Lebih Indah – Adera

37. Masih (Sahabatku Kekasihku) – Ada Band

38. Melati Putih – Guruh Soekarnoputra

39. Menanti Sebuah Jawaban – Padi

40. Menemukanmu – Seventeen

41. Menikahimu – Kahitna

42. Mine – Petra Sihombing

43. My Heart – Acha dan Irwansyah

44. Percayalah – Afgan feat Raisa

45. Pilihanku – Maliq & D’Essential

46. Rahasia Cinta – Kerispatih

47. Ruang Rindu – Letto

48. Sampai Kau Jadi Milikku – Judika

49. Sayap Pelindungmu – The Overtunes

50. Sedari Dulu – Tompi

51. Semenjak Ada Dirimu – Andien

52. Sempurna – Andra and The Backbone

53. Semua Yang Ada – D’Cinnamons

54. Tak Bisa Ke Lain Hati – Kla Project

55. Teman Hidup – Tulus

56. Tercipta Untukku – Ungu

57. Terima Kasih Cinta – Afgan

58. Untukku – Chrisye

59. Wajahmu Mengalihkan Duniaku – Alexa

60. Walau Badai Menghadang – Ada Band

61. Yang Kau Pilih – Rossa

62. You Are My Everything – Gleen Fredly


Lagu Pernikahan Barat Romantis


Image Source: idntimes.com

63. 1,2,3,4 – Plain White T’s

64. A Brand New Day – Ten2Five

65. A Thousand Years – Christina Perri

66. A Whole New World With You – Peabo Bryson and Regina Belle

67. All I Want Is You – Barry Louis Polisar

68. All Of Me – John Legend

69. Always – Bon Jovi

70. Be My Side – David Choi

71. Be The One – Jeff Bernat

72. Beautyful In White – Westlife

73. Can’t Take My Eyes Off Of You – Muse

74. Carnival – The Cardigans

75. Close To You – The Cerpenters

76. Destiny – Jim Brickman

77. Endless Love – Diana Rose dan Lionel Richie

78. Everything – Michael Buble

79. Fallen – Lauren Wood

80. Fly Love – Jamie Fox

81. Fly Me To The Moon – Frank Sinatra

82. From This Moment – Shania Twain

83. Grow Old With You – Adam Sandler

84. High – James Blunt

85. I Choose You – Sara Bareilles

86. I Do – Cherish You

87. I Finally Found Someone – Bryan Adams

88. I Remember – Mocca

89. I See The Light – Mandy Moore ft Zachary Levi

90. I Wanna Grow Old With You – Westlife

91. If You’re Not The One – Daniel Bedingfield

92. Il Divo – The Man You Love

93. In Love With You – Regine Velasquez & Jacky Cheung

94. It Had To Be You – Donny Hathaway

95. Kiss Me – Ed Sheeran

96. Love – Nat King Cole

97. Love Song – Adele

98. Marry Me – Train

99. Marry You – Bruno Mars

100. Marry Your Daughter – Brian McKnight

101. Michael Buble – Haven’t Met You Yet

102. Michael Jackson ft Justin Timberlake – Love Never Felt So Good

103. My Heart Will Go On – Celine Dion

104. My Love Will Never Fail You – Maria Hines

105. Never Seen Anything Quite Like You – The Script

106. Since I Found You – Christian Bautista

107. Sugar – Maroon 5

108. Thank God I Found You – Mariah Carey

109. The Only One For Me – Brian McKnight

110. The Way You Look At Me – Christian Bautista

111. Thinking Out Loud – Ed Sheeran

112. Tonight I Celebrate My Love With You – Peabo Bryson

113. Vision Of Love – Mariah Carey

114. When A Man Loves A Woman – Percy Sledge

115. You’re Still The One – Shania Twain


Lagu Korea Cocok untuk Wedding Song


lagu pernikahan
image source: koreanetblog.blogspot.com

116. Beautiful – Crush

117. You Are My Everiting – Gummy

118. My Destiny – LYn

119. Wedding Dress – Taeyang

120. Dream – Suzy feat Baekhyun

121. Amazing You – Han Dong Geun

122. Marry U – Super Junior

123. Love Blossom – K. Will


Lagu India untuk Wedding


image source: cnn.com

 

124. Bole Chudiyan – Raula Pai Jaan De

125. Punjabi Wedding Song – Raula Pai Jaan De

126. Nai Jaana – Sachet Tandon, Tanishk Bagchi, Tulsi Kumar

127. Kithe Reh Gaya – Neeti Mohan

128. Kudiye Ni – Aparshakti Khurana and Neeti Mohan

129. Sadi Gali – Tanu Weds Manu

130. HUmsafar – Badrinath Ki Dulhana

Jadi gimana? udah ketemu kan lagu-lagu romantis untuk membuat suasana pernikahan Anda semakin romantis, bermakna dan indah? Semoga bermanfaat.

Leave a Comment